Молодость промелькнула...

                * * *

  Молодость промелькнула, не успел я ею насладится,
  О здоровье, думая, что останусь всегда молодым.
  Угасает искра, шальная, тело обременяя,
  И кудрявая голова стало непомерно седым.


                * * *

  В моем сердце кроется утренний страх,
  Будто потеряв благочестие, я похож на тех,
  Кто с кичливой дерзостью перед людьми возвышают.
  Устами благоволят, а сердцем в этом же отказывают.


               * * *

  Небесный свод вздрогнул, померкло все кругом.
  Господь проснулся, новый день встречает нас дождем.
  И ветер буйствует, сметая все кругом,
  А лачуги наши жалки, перед его кулаком.


          


               













 


Рецензии