Где искать истину

Мы все коряво излагаем
(и посторонних напрягаем),
пытаясь к истине пробиться… -
А истина – она ведь птица, -
она не любит клеть понятий,
ей воздух мил, простор и ритмы…
И угораздилось родиться
с мозгами, а не роговицей.

…Чем б л и ж е истина нам снится -
тем больше музыки в стихах.

(и - автор в том – увы - не ах…)


Рецензии