Детство

Небеса предо мною честны,
Как не грешные малые дети.
И сверкают в свете луны,
Словно капли росы на рассвете.


И закат предваряет звезду.
Алым плюшевым тоненьким пледом.
Пробивая мой взгляд на слезу,
На глазах чуть прикрытых от ветра.


Унося мои мысли в края,
Где бегу по зеленому лугу,
Где журчат ручейки чуть звеня,
И объяли деревья округу!


Где все это теперь мне найти?
Где же душу свою я открою?
Где то детство в котором мечты?
Я оставил в нем, что то родное!


Как хочу я вернуть все назад,
Ощутить полной грудью раздолье,
Те сады и цветов аромат,
Что манили нас каждой весною!


Я хочу снова там побывать,
Повстречать всех друзей и девченку,
До рассвета стихи ей читать,
И смущаясь держать ее руку!


Как прекрасны те дни  и года,
Пенье птиц на деревьях у дома,
И столь близких людей голоса,
Первый дождь с громыханием грома!


Мне теперь не хватает всего,
То, что было столь радостным мигом,
Детства солнечного моего,
Улетучилось в даль птичьим криком!


Полной грудью я воздух вздохну!
Выйду в поле босой на рассвете!
Ощутив на щеке вновь слезу,
Вспомню время где мы были дети!


Изменилось то как все во круг!
И лишь небо осталось, как прежде,
Как и в детстве луны яркий круг,
И росы, чистой капли небесной!


Рецензии