Я???

Темная ночь, огни погасают,
Звезды на небе, обо мне уже знают,
Смотрят с укором прямо в глаза,
Тихо -  без шума, скользнула слеза.
Катилась  без цели, что бы упасть,
Оставив дорожку, где то пропасть,
Оставив надежду, на то что жива,
Она ведь живая, жива значит я.
Значит со смыслом на небо смотрю,
Если я плачу – значит что то хочу,
Значит пытаюсь себя я понять,
Значит сегодня есть повод не спать.
Мир так огромен с вселенских масштабов,
Государства, регионы, квартиры штабов,
Теракты, войны,  скандалы во дворе,
Листовки в переходах, надпись на стене.
Кто- то ищет смысл, во всем этом пустом,
Разговоры, договоры, изрисованный дом.
А если брать глубже, все это смешно,
Никому не нужно и всем все равно.
Проститутки тут чище, чем деньги твои,
Машины комфортней, чем сны мои
Конфеты  детства не имеют тот вкус,
Презервативы с запахом «клубничный джус»
Продукты со вкусом их же самих,
Магазин, где тебя берет  только псих,
Деньги – бумага, нет ценности ей,
Не смотришь на тех, кто был посмелей.
Я серая масса, в жизни своей ли,
Они все такие же в жизни моей ли,
Все так не понятно, хочу я себя,
Звезды все знают, а знаю ли Я?


Рецензии