По причине любви

По причине любви, а скорее - душевной болезни,
я не помню, что было в последнюю тысячу лет.
Мне почти сорок два, и готова признать – бесполезней
и наивней причины придумать способностей нет.

Алтари и костры – атрибутика прошлого века,
мы продвинулись мощно в искусстве друг друга пытать.
И одно только время – проверенный, опытный лекарь
без восторга берется нас снова и снова спасать.

Мы скрываем и носим на сердце свои апокрифы,
прячем слабую душу просвиркою за образа.
Чтоб какая-то ересь, сметая размеры и рифмы,
уносила нас вместе с обломками под небеса.

По причине любви, я прошу одного – отчужденья.
И причина не в ком-то, причина, скорее – во мне.
Видно, сверху ниспослано было мне предупрежденье:
сторона, милый друг, сторонись, стороной, в стороне…


Рецензии