Мост


Над оврагом мостом веревочным
Растянулся мой жизненный путь.
В пучину, под ногами бушующую,
Страшно сорваться, в ней тотчас утонуть.

Замерла посреди каната,
Не могу сделать шаг - мои ноги как вата.
Мне бы, не оступившись, пройти еще треть
И глаза завязать, чтобы вниз не смотреть.

Смысла нет на месте стоять
И обратно уже не вернуться,
Солнца мне никогда не обнять,
До небес мне не дотянуться,

Птицей ввысь не взлететь,
Ветром не притвориться
И себя мне не одолеть...
Не исчезнуть, не раствориться...

10.06.2005


Рецензии