Мое ружье

           МОЕ  РУЖЬЕ

               

Заскучало ружье в чехле,
А я все песни свои пою.
Сколько помню себя на земле,
Пострелять да попеть люблю.

По сидячим люблю и влет,
Да как порохом пахнет дым,
Да еще как струна поет,
Да ласкает рука лады.

Я теперь городской совсем.
Да, я в город душою врос.
А бывало по грудь в росе,
Собирал я  алмазы рос.

И поэтому в сентябре
Ухожу на озера петь,
На веселом моем костре
Мою душу шальную греть.

Грянет утром лихой дуплет –
Из крыла заберу перо,
Да такой напишу куплет,
Чтоб кипела по жилам кровь!

Чтобы сгинула прочь тоска,
Чтобы песня лилась ручьем,
Чтоб держала моя рука
Еще крепче мое ружье!

Заскучало ружье в чехле,
А я все песни свои пою.
Сколько помню себя на земле –
Пострелять да попеть люблю.


Рецензии
Одна из любимых моих песен! Часто слушаю по пути на работу.
Такая есенинская тоска, рвущаяся в пляс, к свободе, к просторам полей и лесов!
Браво!

Матрос Коткин   07.09.2015 10:13     Заявить о нарушении