Горизонт

Над черными крышами
Осеннего неба зонт,
Синими вспышками
Высветлился горизонт.
Рабочий с лопатою
Наблюдает закат,
Деревья солдатами
В камуфляже стоят.
Горько и весело
Хочется жить да жить,
Смехом и песнями
Печаль сторожить.
Да что-то не можется,
Сегодня с утра,
Завтра не сложится,
Что сложилось вчера.
Только в беспамятстве
Светлый увидишь знак,
Что нам останется -
Ветер да вой собак.
Грызли сухарики
Вечером у окна
Хлебные шарики,
Да бутылка вина.
До понедельника
Пара осталась дней
Плакать не велено -
Надо седлать коней.
Вздыблен осколками
Взорванный листопад,
Книжными полками
Чьи-то мысли стоят.
Тает в безвременье
Пламенный горизонт,
Над стихотвореньями
Осеннего неба зонт.


Рецензии