Я кину карты!

Я был польщен столь милым жестом:
Она сказала ему – нет.
Я стал невольником той прежней,
Неукротимой страсти к ней.
Зачем скажи мне, мой читатель,
Зачем я был столь глуп и черств?
Сейчас с неволею моей
Я так же страшно погибаю,
Как будто все вдруг отвернулась…
Да нет же – взгляд направлен верно,
Однако в жизни б не позволил,
Чтоб он остался рядом с ней.
Здесь всё.
Теперь, что делать дальше?
Я в мыслях странных утопаю,
Я задохнусь в своих страданьях,
Иль буду жить как раньше жил?
Но нет, былого не вернёшь,
Как новой шаг пойдет: не так,
И что же делать буду дальше,
Не знаю я, совсем не знаю.
Но можно же начать любить,
Любить по новой и красиво,
Хоть будет сложно это сделать
Но попытаться всё же можно,
Жизнь как игра, нелепый случай
Быть может, повезет сейчас,
В конце концов, ведь всё так просто,
Два человека – я, она:
Две карты масти Бубны, Червы,
Два голубя как два крыла.
Столь удивительная пара
Слилась в единый омут грёз,
И нам не нужно с ним бороться,
Я кину карты! Надоело…
март 2007


Рецензии
до середины стихотворения прослеживается старание уложиться в размер и рифму.
первое четверостишье очень яркое, навевает Пушкина или, возможно, раннего Есенина.
далее автора захватывают личные переживания и становится все равно на литературные каноны
искренние строки вышли, мне понравилось
спасибо, Влад

Вера Андросова   09.09.2010 11:25     Заявить о нарушении