КОНИ

                КОНИ



Я видел, как везли коней на бойню –
(Вкуснее от конины колбаса.)
Из-за бортов выглядывали кони,
Вдаль упирая мокрые глаза.

И я, не в силах совладать с собою,
Пока шофер усталый мирно спал,
Рванул борта – и, полетели кони!
Неслись, как ветер, как девятый вал!

Летели к жизни в бешенной погоне!
По полю! К солнцу! Как в цветном кино!
Я видел – на бегу смеялись кони!
Последний раз. Поймают все равно.


Рецензии