Эгоизм

По расписанным стараниям немого голода
По железному каркасу сырого зарева
Через вечные старания уйти от прошлого
Возвратившись лишь к обеду сегодня-пошлого

Разворованные мысли достались дереву
Через корни оного сплелись со сказкою
Северное детство умылось кровью
Ветхие догматы лишились идола

Во лесу дремучем заплутала линия
Забравшись в дупло свернулась калачиком
То была точка всего мироздания
Никогда не забудешь себя любимого


Рецензии