Покосы

Покосы, покосы, холодные росы,
Как много пришлось по прокосам пройтись.
С утра в тишине отбиваются косы,
Их звон серебристый на зорьке звучит.

Прокосы, прокосы, шуршанье травы,
Здесь косами дружно взмахнут косари
И вот уже ровные видно ряды,
Что из-под литовок на землю легли.

Как будто очнулась природа от сна,
На травах слегка подсыхает роса.
Нас солнце с опушки лучом озарит,
И вот наступает таинственный миг.

Лягушки – квакушки кричат в тишине,
Кузнечик стрекочет на свежей стерне,
Пичуги запели на все голоса,
Проснулась природа, пришла к нам заря!

С зарёю для нас новый день настаёт,
Пусть счастье и радость он нам принесёт.
Ведь мы в этом мире прекрасном живём,
Работаем, любим и песни поём!


Рецензии