Ностальгия

Чем больше отдаляет нас от детства,
Чем убеленной  стала голова,
Тем краше видится моя сторонка,
Родная ситниковская земля.

Я вспоминаю как на «белой глине»
Нас лагерь пионерский принимал
И родничок с водой кристально – чистой
В июльский зной нам жажду утолял.

Фанерные постройки возле крутояра
Вдоль речки Солоновки в ряд стоят
И взгляды воспитателей, вожатых
За нами с материнской нежностью следят.

Походы. Игры в красно – синих,
Купание в ласковой родной реке,
Там, где кувшинки с листьями широкими
Разбросаны по голубой воде.

А вечерами с алыми закатами
Мы собирались дружно у костра
И с песнями задорными, веселыми
Тебя мы славили,  любимая земля.

И вот теперь приходит ностальгия
По милой ситниковской стороне.
Вновь хочется собраться за Козлушкой
И посидеть в вечерне тишине.

Костер разжечь, как это было в детстве,
Друзей всех вспомнить, погрустить,
За тех, кого уж нету с нами вместе
По горькой чарке водки пропустить.

И так же песню пионерскую, задорную
О милом крае спеть и дальше жить
И своей чистой, юной дружбой
По-прежнему, как в детстве, дорожить.


Рецензии