Жизнь такова каков ты есть

         *******
 
Сам себе противоречу
Себя пытаясь изменить
В ответ судьба назначит встречу
И я смогу иначе жить.

Меняю злобу - на удачу,
Отказ от мести - даст успех,
Я от проблем уже не плачу
Вам слышен лишь весёлый смех.

А сдержанность моя,  терпимость,
Богатство, счастье принесли,
Меняться нам необходимость,
Но вы ещё не доросли.

Ты просишь милости у Бога,
А сам ломаешь и крушишь
Поэтому трудна дорога,
Но изменяться не спешишь.

Надеешься на состраданье,
Но зависть пробуждает месть
Что трудно вам – не оправдание
Жизнь такова – каков ты есть.
.............................................

- Грязь, проблемы окружают,
Как же добрыми нам быть
Тех, кто добр, не уважают.
- Что ж я вас готов забыть.

Что мне ваше уважение
Счастья хочется добиться
Я вступил с собой в сражение
Я сумею измениться.

    *******


Рецензии