Мама...

От чего же скажи мне, мама, так язвительны эти люди,
От чего закипает в венах одиночество, грусть и скорбь?
От чего я таскаю мину в зазеркалье своих межребер,
От чего я в рядах последних, и в меня попадает дробь?

От чего же скажи, родная, я мечусь между двух несчастий,
Как израненный и побитый, обескрыленный, чахлый зверь?
Я растратила девять жизней, все пыталась найти отчеты
От чего наша жизнь — минута, состоящая из потерь?

Я шелками ваяла ночи, потеряла сто  баррель крови,
Изглодала свои надежды и развеяла прах по ветру.
Почему тебя нету рядом? Почему тебя нет со мною?
Кто виновен, Мамуля...Мама!.. Я их всех призову к ответу!..

Вроде сделана я из стали, но меня изнутри так плавит,
Размельчает на сотни капсул, разъедает  на «нет» и «да».
Я же сильная, мама, правда? Я ведь так на тебя  похожа?
Но когда же меня отпустит эта боль по тебе, когда?

Так безлюдно, и так пустынно в этом городе разных судеб,
Мои нервы уже на грани, я по встречной к тебе спешу...
На лице манускрипты горя исчертили сто тысяч  рытвин.
Так ссаднит, от того текилой я обиды свои глушу...

Мама... знаешь, мне очень больно, я ведь даже могла успеть...
Просто быть с тобою рядом... ты же видишь, как я страдаю,
Как сжигаю себя  за слабость и за страх посмотреть на смерть...
Без тебя меня будто мало, будто я лишь жива на треть...

Мне бы только в твоих ладонях утопиться в слезах холодных,
Мне бы только просить прощенья, что тебя не смогла сберечь.
Ты приснись мне сегодня, мама, я тебе расскажу секреты,
Как живу в этом чуждом мире, не повесив усталых плеч...


Рецензии