На серебряном на блюдечке

На  серебряном  на  блюдечке  бело  яблочко  лежит,
Но  не  катится  сердешное, все  боится, все  дрожит.
Вдруг  откроет  что  ненадобно  злому  сердцу  моему –
Дом  с  серебрянными  кладами  или  каменну   тюрьму.

Не  катись  ты  больше  яблочко  по  чернённу  серебру.
Проживу  я  без  оглядочки  на  злосчастную  судьбу.
Знает  только  Матерь  Божия, что  меня  на  свете  ждёт.
Помолюсь  Ей  осторожно  я  про  свое  житьё-бытьё.

Съем  я  беленькое  яблочко. От  стыда-то  не  сгорю.
А  серебрянное  блюдечко  я  подружке  подарю.
Прилетит  любовь  воробышком, заиграет  в  вышине.
Милый  явится  как  солнышко   и   согреет  сердце  мне.

4.02.05 г.
 


Рецензии