Детство

            Лёгким облаком поднимется туман 
            И звезда с зарёю утренней простится ,
            Из пути придёт усталый караван ,
            Только детство никогда не возвратится .

            Там по городу шагаю с мамой я ,
            И она в руке ладонь мою сжимает ,
            И рисует бабка серого коня ,
            И фотограф улыбнуться приглашает ...

         ...А на улице знакомой - детский смех ,
            Карусель вокруг оси своей несётся ;
            Этот мир и был и есть прекрасней всех ,
            Мы проходим , только детство остаётся.


Рецензии