Какое было море

***

Какое было море… Голубое?
С чего вы взяли, что скажу банальность?
Подходит изумрудный цвет прибою,
Но в черном цвете скрыта гениальность.

Итак, оно влекло иссиня-черным
И воронёным оком разверзалось.
Какая бездна в нем! Каким же вздором
Сравнение любое мне казалось!

Но в немоте безумствовали волны,
Мистическим рефреном оглушая.
И чернотой пророчественной полный
Я натиск этот пел, не отражая.

Во мне вскипала ярость. На изломе
У моря с влажных губ слетала пена.
Меж нами все преграды стерлись, кроме
Мистического черного рефрена.


Рецензии
Хорошо. Экспрессия подавляет. Очень хорошо.

Василий Толстоус   27.07.2010 21:23     Заявить о нарушении