Неизвестный солдат

 
Что платье из ситца,
Серёжки и листья.
Берёзка здесь холм сторожит –
Под холмиком низким,
Печально поникшим,
Солдат неизвестный лежит.

Ах,  девичья юность!
Берёзке взгрустнулось:
Какой был завидный жених!
А в дальней глубинке –
На косах  косынка –
Невеста…  и ветер утих.

Да в тёплой накидке
Выходит к калитке
Его поседевшая мать –
Не хлопнет ли дверца?
Заходится сердце
Родную кровиночку ждать.

На холмик тот низкий
С травою поникшей
Роняет берёзка  росу …
А мамины слёзы,
Губ  девичьих розы
Я, Ветер, на холм  отнесу…

30 апреля 2009 г.


Рецензии
Хороший стих,Нина!Успехов Вам.

Сергей Понеделко   23.04.2015 21:46     Заявить о нарушении
Спасибо. С Днём Победы!

Нина Рябинина   26.04.2015 15:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.