Слезы Феникса

                А.Ф.

Хотя снег лежит за окном
В нем видна уже обреченность,
На весну, на черный излом,
На грача с вороненым крылом,
И от этого в нем удрученность.

Хотя в сердце опять суета
И душа не находит покоя,
Будем вместе весну мы встречать,
На конверте взломаем печать
Что-то новое в мире откроем.

И забудутся серые дни,
Что прожили в холодных метелях,
Ты желанье свое назови
И моря бесконечной любви
Нас затопят в помятых постелях.

Пусть тоска на глазах не блестит,
Злые тени пусть не беспокоят,
Из земель, куда нету пути
Птица Феникс к тебе прилетит,
И слезой твои раны омоет.

Твои хвори отступят во тьму
Обожженные чистой слезою,
Темных сосен глубокие сны
Нам раскроют все тайны весны,
И осыплют зеленой хвоею.

И тогда без забот, налегке
Догоняя на веслах удачу
Мы с тобой поплывем по реке...

А на хрупкой твоей руке
Красный Феникс все плачет и плачет.


Рецензии