Санкт-Петербург

Стрелой врезается Нева
В брегов громадные граниты...
И ветер хлопает сердито,
Как спущенная тетива.

И Медный Всадник мчится прочь.
Ему вослед дивится Пушкин,
И Петропавловская пушка
Желает время превозмочь.

А, помнишь, Ксения брела
Вдоль стен нарядных Эрмитажа?
Христа молила о пропаже
Седая кроткая вдова.

И  Спас на праведной крови,
Как проповедь святой любви
И  как спасительная  весть,
Взошел зарёй багряной здесь...


Рецензии
Очень понравилось!
Спасибо вам, Наталья!

Катали Владис   31.08.2020 23:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.