ТЕНЬ

***
Моя тень все еще блуждает
По улицам, которых нет на карте,
И в неравном бою побеждает апрель
Ту реальность, что исчезла в марте.

Тонет в море бущующем,
В попытках найти покой
В мире несуществующем,
Нарисованном чьей-то небрежной рукой.
В сознании, что кем-то давно затеряно,
Что с иллюзиями враждует и во всем неумеренно.
.
Я испугалась собственной тени,
В ужасе пала пред ней на колени.
Боль изнутри разрывала
И покой мой крала, воровала.

Убийцы тишины - слова твои пустые,
Мешали мне осознавать истины простые.

Мир стал другим и мы уже не те...
Лишь чувство боли, став острей, не изменилось.
Она, как прежде, осторожно,
Ко мне подкравшись в темноте,
Набросилась,  и мертвой хваткой в горло мне вцепилась.

Я задыхаюсь, пред глазами меркнет свет,
Я слышу: чьи-то голоса ведут отсчет секунд оставшихся.
...У меня отобрали жизнь, меня боьше нет...
Кто-то сорвал бутоны цветов, едва распускавшихся.

.

Моя самостоятельная тень остепенилась и отдельно от меня пошла,
Словно призрак среди безматричного стада приведений,
Лунной походкой голого короля по шахматной доске
Среди моих ночных прямоходящих полубдений

Все они растерялись в фальшивых эмоциях, заблудились в дурманах ночных заведений
И подозрительно смиренно принимали непосредственную тяжбу подытоженных  наблюдений:

.
Самолеты летят,
Не сбиваясь с пути.
Я тебя до сих пор
Не сумела найти.

Что-то близко во тьме
Догорает мой день
Вижу твой силуэт:
...Ах, как жаль, это тень...



2005-2006


Рецензии