Мир обмана

Легко ли блуждать в объятьях тумана,               
Пытаясь найти свои же следы?
Легко ли блуждать в пучине обмана,
Остаться собой и правду найти?

Сказать фальши нет, отбросив сомненья,
Так трудно опять не пойти на огни.
Мир ярких красок сулит наслажденье,
Обещая исполнить желанья твои.

Хватит иллюзий, очисти свой разум!
Другими глазами вокруг посмотри!
Покрытые пеплом дымящих развалин
Лежат на земле осколки мечты!

Здесь прошлого нет, здесь всё позабыто.
Сегодня – друзья, завтра - враги.
Ты пешка в игре, затеянной кем-то,
Не попасть никогда тебе в короли!

К спасению путь себе расчищая,
По лезвию бритвы придётся пройти.
Всё, что случилось, оставь за плечами,
Тех, кто остался, тебе не спасти.

Останься собой в этом мире обмана,
Иди лишь вперёд, сжигая мосты,
Тех, кто сражался, всегда было мало,
Останься собой и правду найди.


Рецензии
ох и трудно же Санек оставаться собой
не каждому это под силу
прекрасные стихи

Виктор Банев   28.04.2010 17:30     Заявить о нарушении