Душа летает около тебя

Душа летает около тебя…
А ты  её полёт  не замечаешь.
О чём же ты  так горестно вздыхаешь?
О том, что жил так долго не любя?

И пролетая над твоим окном,
Душа, как неприкаянный бродяга,
Приблизиться хотя бы на полшага
Боится,  разуверившись во всём -

Во всём, что приносило благодать
И связывало нас почти навечно.
Когда-то вместе по дороге Млечной
Без устали мы век могли шагать.

Но век окончен. Начат новый счёт.
И места нет Душе в твоём пространстве.
Какая радость в мнимом постоянстве?
Ведь что-нибудь ещё произойдёт…

И будет восхитительный полёт
Под музыку космических оркестров.
Дерзайте же, мой атомный маэстро!
Ваш выход, фрак надет, и зал зовёт!..

                28. 04. 2010г.


Рецензии