Надежда Дурова

Молодой корнет, юный генерал –
Раннего взросления порука.
Сам Кутузов в вас сыновей признал.
Сам Суворов в вас признал бы внуков.

В топоте коней, в блеске эполет
Растворились голоса и лица.
Молодой, безусый, тоненький корнет –
Юная кавалерист – девица.

Ах, Надин, Надин! Гарь, огонь и дым!
Неужели это Вам и надо?
Серый пыльный ментик станет голубым,
Сам Кутузов ей вручит награду…

                1.03. 1991г.


Рецензии