Мы безнадежно заражены

Мы безнадежно заражены
вирусом слова.
С каждой строкою уходит жизнь.
Счастье и горе
нижем на нитку безвременья. Нам
не интересны
срок и диагноз. Слова – и слова –
порознь и вместе.
Жар бесконечный и дефицит
здравого смысла.
Нет от болезни подобной вакцин.
Падают листья
или листы – на дорогу и стол.
Места не хватит,
чтобы принять кровоточие слов
в белый тетрадный
бинт. Мы теряем одну за другой
нити земные.
И не надеемся ни на покой,
ни на бессилье –
не оправдать бессловесности нам,
если решимся
наши мытарства до срока – прервать.
Падают листья…


Рецензии