Когда, еще поют любовью лиры

На кручу лет взметнусь -  как  близко  небо!? 
Да, высока моя гора и что ж? 
И бражничал, и впроголодь ел   хлеба,
Растил и сеял   золотую  рожь.

И бытие познал  -  взлетал и падал,
И чистым был и в грязи утопал,
И было время, я дышал на ладан,
Смеялся, и показывал оскал.

Так   скоро  ли мне  срок земной  итожить?
Нет, смертному, тот день нельзя узнать.
Гуманна, бережлива  воля Божья:
Не должно душу в муках раньше рвать.

Искавши истину   по белу свету ,
Порвал, воистину,  пять тысяч шкур.
Из всех смертей себе я выбрал   эту-
Пускай пронзит меня стрелой  Амур.

Нет слаще истязанья   в этом   мире -
Прощальный  вздох на радостном одре!
Когда, еще поют  любовью  лиры.
С улыбкою забыться  в вечном сне.


Рецензии
"...И бытие познал, взлетал и падал..." - вот уж точно, Игорь!...И смертный не скоро вам итожить срок!... А стихотворение отменное! Очень понравилось! Мысль так чётко выражена, изложение лёгкое и читается хорошо!
С удачей!
С нежным теплом

Элла Гоник   28.04.2010 17:57     Заявить о нарушении
Увы "ни кто не просрочит свой, Богом отпущенный, срок" (В.Гаврилин)
С теплом и легкой грустью,

Игорь Трушин   06.05.2010 08:31   Заявить о нарушении