Прорвало

Прорвало – тебя отхаркиваю
гнойно и некрасиво.
А как ты хотел? Икаровая
судьба. Не бывают – крылья
задаром. В кровавом месиве –
презренном, прозреют зерна.
Мне нынче поди как весело –
выходит заноза-злоба.
Расчет оказался – знаковый,
плевать, что неверный – небо
минуты на две – да крякало
от страха. И крылья – пели.
Пусть молью и гнилью – траченный
мешок – приподнял над миром.
И люди глаза таращили,
и руки тряслись – лети, мол,
за всех, кто сурью  отхаркивал –
Богов угощенье хитрое.
И клялся, и клял – да знал бы я…
Блевал между звезд – молитвами.
А я вот и знала-ведала
Икарову кару. Толку-то?
Бумагу сшивала – белыми,
и метила колоколенку…


Рецензии