Визит к депутату

             Победе цветы возлагают,
             С трибуны о ней говорят.
             И дедов своих называют:
             "Защитник наш, русский солдат".
             Девятого мая их вспомнят,
             Одарят букетом, венком.
             А как там они поживают,
             Не вспомнит чиновник потом.
             Я слышала нынче беседу:
             Старушка  пришла на приём.
             Чиновник сначала скривился,
             Задумался вдруг о своём.
             Беседу повёл раздражённо,
             На крик перешёл не таясь,
             Пока я сидела в приёмной,
             Он бабке внушал не гнушась:
             "Старуха, чего тебе надо:
              Машину, квартиру, звезду?
              По- моему, ты обнаглела,
              Просить у меня ерунду.
              Мне нечем что ль
              Больше заняться,
              Как бредни твои разбирать.
              А деду скажи, ветерану,
              Давно уж пора помирать.
              Ну, что ж, что медали и раны,
              Ну, что ж, что спасал он пять стран,
              Ему же ведь пенсию дали.
              Да знаю я, что ветеран.
              Да знаю, что всё по закону.
              Но только, где я, где закон!
              Ну, в общем, приём я закончил,
              Пошла бы ты, старая, вон".
              Старушка не в силах сдержаться,
              Кляла и ругала весь свет.
              Какого хотим мы порядка,
              Когда даже совести нет.
              И далее я убедилась,
              Когда стала "очередной",
              С таким депутатом, как этот,
              Не быть нам культурной страной.      
               


Рецензии
Изложили случай, который бывает в жизни! Классно!

Ирина Колос   04.06.2010 18:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.