В дальнем городе-мареве

В дальнем городе-мареве
на Неве
было много оставлено –
не стереть
белоночных, отчаянных
берегов.
Берегла – да случайно ли
растеряла любовь.
Как же всё перемешано
на холсте.
Я – вполне уже женщина,
и вестей
из далекого города
я не жду.
Было много сурового –
крепкий жгут
затянулся – рубцами ли –
лебедой.
Я бежала без памяти –
да Невой
закольцована, видимо –
навсегда.
Называют любимою,
ждут меня
в дальнем городе-мареве.
Что менять?
Берегов этих каменных,
как огня,
я боялась. Но щёкотно
бередить.
Дни холщовые щелкают.
Нет пути
мимо города белого
на Неве.
Значит, скоро приеду –
не к тебе…


Рецензии