Тишина

В доме твоем теперь  тишина -
Лишь только память с тобой живёт.
Хоть давно отгремела война,
По ночам она тебя зовёт.

Тебе снится твой первый бой,
Тебе снятся друзья-однополчане.
Сирен ночных встревоженный вой,
И первые полученные раны...

А утром встречаешь мирный рассвет,
Как прежде, сощурив глаза.
Не зря ты прожил до преклонных лет,
Чтоб видеть, за что воевал...

За это синее ясное небо,
За этот радостный детский смех.
За этот вкус родного хлеба,
За День Победы - праздник всех.

Не гаснет  с годами печаль твоя
О тех, кто жизнь свою отдал,
О тех,с кем плечом к плечу стоял.
О тех, кто  этот день отвоевал!


Рецензии