Мы По произведению А. П. Чехова Палата 6

   Мы все больны: одни - малодушием, другие - философией. Мы различны, но схожи в одном: мы все рано или поздно умираем.
   Одни живут для себя, другие - просто живут. Эгоисты были и будут, мы эгоистичны изначально, с тех пор, как первый раз закричали, требуя к себе внимания.
   Мы видим дейчтвительность через призмы: оконного стекла, телеэкрана, компьютерного монитора и даже через призму любви. Мы возмущаемся, топаем ногами, машем руками, ругаемся... и всё. Дальше этого мы не идем. Мы не идем на демонстрацию не потому, что не желаем перемен, а потому что правит нами лень и равнодушие.
   Те же, кто просто живут, похожи на амёб. У них нет ни чувств, ни желаний. Они просто живут и думают. Думают, думают, думают... Но сами не знают о чём.
   Но, когда у этих думающих амёб, что-либо случается - они оживают: начинают суетиться, отвечать на раздражителей и тратить свои силы и энергию напрасно.
   И тут вмешиваются эгоисты. Они стараются успокоить амёб, так как последние мешают жить только для себя. И тогда открываются двери "палаты №6", и туда вталкивают по одной амёбе, дабы оградить общество эгоистов от потрясений.
   А амёба, ещё не уступая, не веря, борется за жизнь, мечется, - но, в конце концов, смирившись, умирает.


Рецензии