О бомжах

Вот быстро небо затянуло,
И дождь полил ,как из ведра.
Народ рванулся кто куда,
Спасаясь от холодного дождя.
Вот кто- то зонтиком укрылся,
А кто- то забежал в метро и скрылся.
И даже мокрый пес к забору прислонился,
Спасаясь от дождя.
Лишь человек ,стоящий у ларька,
Не замечал того дождя.
Вода текла со лба по носу,
И прям за шиворот ему.
Пиджак промок ,обвис,
И был совсем не по нему.
Его поношенные туфли,
Скрывались в луже пузырясь.
Собрав бутылки у ларька,
И запахнув мокрющий свой пиджак,
Пошел он медленно, крестясь.
Куда пошел тот бедолага,
В миру забросившем его.
А может волчии законы ,
Бомжом поставили его.
И ведь не мало в мире нашем бренном,
Таких опущенных людей.
И не имеют эти бедолаги,
Ни дома ,ни друзей.
Они давно не суетятся,
По жизни медленно бредут,
Прекрасно зная ,что их сторонятся,
И руку им не подадут.
Смотрю на эти сморщенные лица,
И воспаленные глаза,
И в голову приходит мысль,
Встает вопросом мысль та,
И почему же эта жизнь
Их загнала в никуда?
А может эти бедолаги
Наказаны за грех,
Несут свой крест в овраге,
Да ждут прощения с небес ?
      


Рецензии
Валерий, мы не знакомы, а мысли наши похожи. Спасибо, за внимание, сейчас нет времени, почитаю ваши работы и басни у меня тоже есть, не прощаюсь.

Михаил Мартынов 2   27.07.2010 14:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.