Новый рассвет

Тень рассвета на стекле,
Мрачный призрак ночи рядом
Тихо шепчет в темноте
И глядит холодным взглядом.

"Ветер перемен дома коснётся,
Счастье уйдёт, ты уйдёшь.
Куда душа твоя рвётся ?
Зачем?.. Зачем ты живешь ?
Ради любви? Не смеши, не глупи.
Она пройдёт, как весенний туман.
Глаза быстро устанут твои
Смотреть один надоедливый стан..
Спорить не буду - сладок дурман,
Но ведь ты знаешь - это обман..
Лишь маска для будущих ран.
Ну и зачем же, ответь .."

Не ради любви стоить жить,
Не сердца порыв воспевать.
Но ради кого-то всё-таки быть..
Быть, а не умирать.

Солнца лучи прочь изгоняют
Тени сомнений и бед.
А радостный миг вновь наступает-
Приходит новый рассвет.


Рецензии