Даже

Даже блуждающая в космосе комета,
И та по воле Бога чертит путь.
Поэзия – не выдумка поэта,
И не в словах ничтожных её суть.
Слова, лишь плоть, что видима воочью;
Слова, лишь звук, исторгнутый вовне.
Поэзия за звуком и за плотью;
Поэзия живёт в частице «не».
Она незрима, невещественна, нетленна,
Невыразима и ещё в ста «не».
Поэзия – рывок с земного плена,
Туда, где Бог в незримой синеве.


Рецензии