***

                – Я, несомненно, дура...
                – Милочка, Вы – актриса!
                Северинка





Я давно без роли актёр…
Не найду подходящей роли…
Мой лирический образ стерт
Наждаком по душе до боли.

Я гримасничаю, верчусь,
Перед зеркалом строю рожи…
Простоя так сыграть хочу,
Как прожить-то не каждый сможет…

У меня миллион личин.
Я меняю за маской маску.
Только вновь режиссер кричит,
Что в актёры пошла напрасно,

Что опять не попала в ритм,
Что свою волну упустила…
«Что, стареешь?  - мне говорит.-
Покидают актёра силы…»

«Как же быть? Как играть теперь?»-
Я вопрос задаю несмело.
Он с улыбкой в ответ: «Поверь,
Не всегда в артистизме дело…

Тонко чувствуй, порыв лови,
Чувствуй нервами, сердцем, кожей…
Не играй на сцене – живи…
Проживи, как никто не может…

Собери всё в последний вздох…
Щёпоть сил в ослабевшем теле…
Не боясь перепутать строк…
Чтобы так, как на самом деле…»


Рецензии