Гамак

Раскачиваю гамак,
                подсчитываю итог:
суммирую "так", "не так";
                процент нахожу - на сто
полученное делю.
                Оставшееся - в уме.
- Дуб, дай желудей-пилюль.
                Не отвечает мне.
Раскачиваю гамак,          
                подсчитываю итог.
Готовлюсь сойти с ума
                от жалящих "ни за что".
"Вперед" - в полуденный жар,
                "назад" - в дубовую тень.
Хватило бы куража
                для нового "а затем"...


Рецензии