Город незнакомцев

Луна моя и Свет мой цвета стали,
Мерцающая звездочка в ночи.
Сухие губы, и глаза устали,
Зачем пылает сердце? Замолчи!

Печаль моя, что не бывает слаще,
Ты причиняешь боль мне день за днем.
Пойми: ты это делаешь все чаще,
Мы нашу песню каждый день поем.

Так в совершенство прячутся печали.
Решений сложных требует наш ум.
О выборе жалеешь ты едва ли,
И холодом разит от этих дум.

Теперь я расцвела. Ты увядаешь
От красоты и прелести моей,
Ты и лицо, и сердце растеряешь,
Играя жизнью светлою своей.

Ты расточаешь время на ребенка.
Но прихоти потворствуя моей,
Вернешься в дом, такой пустой и звонкий,
Где нет в камине дров и нет детей.

Там нет зеркал с твоим лицом, нет солнца,
Цветов не будет в собственном саду.
Не в дом вернешься – в город Незнакомцев
Где встретят люди хуже, чем в аду.

Куда ни глянь: пусты глаза и души.
Там неба нет, ни дней и ни ночей.
Сеть серых улиц вздох деревьев душит.
Там не найдешь игрушек и детей.

Там дней счастливых даже не заметишь.
И нравиться тебе – такая ложь!
Но ты, звезда моя, так ярко светишь,
Что я спрошу: Зачем ты здесь живешь»?
(14.03.2006)


Рецензии