Ожидание

Душа так радостно-тревожна
И ожиданием полна...
Любить без боли мне возможно?
А пьяной быть, но без вина?

Возможно ли не ждать мучений
От чувства, светлого, как день,
Когда средь счастья, увлечений
Вдруг ляжет недоверья тень?

Возможно ли побыть несмелой?
Той девушкой, какой была?
Смущенно, робко, неумело
Вдруг чувства выпустить крыла?

Возможно ли мечтать о лете,
О ночи, лесе, о костре?
О том, что снится на рассвете?
О ярком солнце в ноябре?

Возможно ли душой быть чистой,
Любить людей за "просто так"?
Не целиться в любовь баллистой?
Не поднимать убийства флаг?

На этом свете все возможно,
И это точно знаю я.
Но все ж так радостно-тревожно,
И чуда ждет душа моя...


Рецензии