Ода Мечтателю

Как будто ветром окрыленный,
То ли прозаик, то ль поэт,
В мечту так искренне влюбленный
Летел, как мотылек, на свет.

Он открывал повсюду двери,
Он находил везде приют,
И было так легко поверить,
Что не останется он тут.

Что у него своя дорога,
Что он искал свои пути.
Не вознося молитвы Богу,
Вперед старался он идти.

Вся жизнь его полна обмана,
Печалей, радостей, страстей...
Он был в плену Афганистана,
Он видел нищих и детей.

Его так необычна доля...
Он был богат и без гроша.
И он не морщился от боли,
Когда болела не душа.

Он выше был любых терзаний,
Он всех преодолеть их смог,
И в час тяжелых расставаний
От горя не валился с ног.

Он был искатель приключений,
Авантюрист из детских снов.
И столько трудностей, мучений
Он был перенести готов.

Он мог всегда принять без вздоха
Судьбы своей любой каприз.
Ему на высоте неплохо,
Он никогда не падал вниз...

Он был душой почти ребенок,
Открыл он жизни первый лист,
Хоть путь свой начал не с пеленок,
Невинен также был и чист.

Он пропадал не раз весною
В плену живых девичьих глаз,
Но не был вместе ни с одною...
Он восхищал каскадом фраз,

Он улыбался незаметно
Уснувшим листьям октября,
Стихи писал он гекзаметром
И знал, что он живет не зря.

И даже Смерти лик ужасный
Не испугал ночной порой,
Подняв взгляд искренне-бесстрастный,
Ее он встретил как герой...

Так пусть же тот живет в молитвах,
Чья жизнь была не коротка,
Чье имя, пусть оно забыто,
Мы все ж прославим на века.


Рецензии
Очень понравилось, не буду вдаваться в тонкости. Просто мне ваши стихи нравятся. Удачи и вдохновения. С теплом. Елена.

Елена Буданцева Ившина   29.04.2010 11:45     Заявить о нарушении