Другу

Облака плывут над землей,
Мы обретаем в облаках тех покой.
Мы уходим, не оставив и следа
Позади остаются недожитые года.
Ты ушел внезапно, рано
И навек остыл твой прах,
Лишь остались горя слезы
На родительских глазах.
Там, в прозрачной синеве,
Ты нашел ночлег себе.
Там не будет больше слов,
Спи, мой друг, спокойных снов.
За тебя нам всем молиться,
За тебя, мой добрый друг,
Поспешил все ж ты проститься,
Наш оставить тесный круг.
Оставил нам ты навсегда
Свой образ в юные года.
Жаль, что ты не смог пройти...
Молодым сошел с пути.
Жаль, что ты ушел так рано,
Растворился в облаках,
Будем помнить мы Романа
И хранить в своих сердцах.

Почему порой бывает
Жизнь вот так жестока?
Почему мы умираем
Не дожив до срока?
Почему мы верим, любим
И живем полны мечтой?
Старуха смерть все разрушает
Своей острою косой?


Рецензии