Весна

За окном так же хмуро
Как в холодной квартире.
Закрыл занавеской - один в этом мире.
Умылся руками (наверное, утро).
За чужими стенами, в лучах перламутра
День течет за окном, здесь лишь серые тени.
Я плюю в потолок, в лучах моей лени.
Собираясь проснуться, уже ненавижу
То, что делаю я и то, что я вижу.
Наступая на всех, собирая все мины,
Моя жизнь обрастает цветным пластилином.
В серой массе звонков и таких же ответов
Не услышу "люблю", не увижу приветов.
И в потоке машин, в крике всех провожатых
По следам черных шин, не найду виноватых


Рецензии