Прощание

Красивыми глазами смотрела на него.
Он уходил, не зная, как подобрать слова.
Солёными слезами ей больно жгло лицо.
Неведомая сила его в груди рвала.
Она его руками. Она его к себе.
Пыталась не кричать, но стон не удержала.
А он стоял, как будто в дурмана пелене,
И только нервным тиком его щека дрожала.
То в грудь ему лицом. То смотрит на него.
То, вдруг, кричит: « Иди!» То: « Нет! Постой немного!»
А он молчит, и взор слезой заволокло.
И ноги не идут – плывёт в глазах дорога.
Он смотрит на неё, пытаясь быть спокойным,
Но губы, по предательски, дрожат ему на зло!
О! Как бы он хотел сейчас уйти достойно!
Но больно припекается в его душе клеймо…
                12.04.2010


Рецензии