На бархате космоса чёрном

На  бархате  космоса  чёрном,
Где  жемчуг  рассыпан  миров,
В  пространстве  огромном, холодном
Блистает  жемчужинка  снов.

Янтарное  солнце  там  светит,
Корону  небрежно  одев.
Жемчужинку  эту  приметит
В Гарем  свой  её  заперев.

Гипнозом  оно завлекает,
Не скрыться  от  жарких лучей,
И  в  страхе  жемчужинка  тает.
Льют  слёзы  из  горных  ключей.

Всё  чаще  ей  снится  свобода –
Мираж  на  далёком  пути.
У  солнца  другая  порода –
Светить,  завлекать,  сторожить.

Иссякнут  жемчужинки силы,
В  обьятия  к  солнцу  упав
Сгорит, и не  будет  могилы,
Душа  выйдет  волю  познав.

И  скажут: «В космической  дали
Жемчужинка  с  Солнцем  жила,
Их  дети  любя  её  звали –
Ты  матушка,  наша  Земля.»


Рецензии