Пора солёная, сухая...

Пора солёная, сухая,
И мне - совсем не до весны…
Деревья до того красны, –
Гляди, вот-вот заполыхают!

…И за собою позовут.
И я пойду, пойду в аллею,
Нарву огняную листву
И вместе с ней заогнивею.

Пусть языки костра - острей!
Огонь - сжирает и возносит;   
Пусть в эти дни в стране моей   
Царит самосожженка-осень!


Рецензии