А что достоинство, почём оно

А что достоинство, почём оно теперь?
Небось на рынке, как пучок моркови.
Спешу на рынок, по рядам хожу
И объясняю- что это такое.

Плечами пожимают продавцы:
“Вот шапки покупайте, да медали-
Так это сразу видно, что берёшь,
А то чего-то...Как вы там назвали?“

Из-за ковров солидный баритон:-
“Достоинство?- слыхали мы, слыхали;
Когда-то, много-много лет тому,
Что-то такое в школе объясняли.

Все эти непонятные слова-
Продукты в лету канувшей эпохи,
Их и в архивах нынче не найдёшь.
Кому нужны такие замороки?

Зачем хранить   укор самим себе?
Добро бы ,что-то лучшее создали,
А так, что было ценного тогда,
И то между собой разворовали.

Кому в три горла, а кому в семью,
А кто-то яхтой удивил планету.
И кто же?!“- Всемогущие Творцы,
Пора и вам готовиться к ответу!


Рецензии