Припятские фонари

Размылись дороги к родным мне местам,
Ну и пусть,я пройду и по грязи.
И пусть я не молод,и пусть я устал,
Мой путь чем сложней,тем прекрасней.

Дорога домой исцеляет меня,
А дома и стены лечат.
Фонари у дороги стоят без огня,
Наклонивши сутулые плечи.

Фонари у дороги безмолвно стоят,
И меня провожают взглядом.
И обратно меня отпускать не хотят,
Словно стал я их кровным братом.

Словно я в их рядах,как какой-то солдат,
Буду вахту нести бессменно.
Словно больше не будет дороги назад.
Я останусь здесь. Непременно.

Даже если уйду,не по воле своей,
Даже спустя сотни лет,
Всем на удивленье внутри фонарей
Вдруг вспыхнет душевный мой свет.

И город,как прежде,утонет в огнях,
И город живой-как прежде.
Пока моё сердце-тот свет в фонарях,
Будет жива надежда.


Рецензии