Хрустальная ваза- жизни стекло...

Хрустальная ваза,как  жизни стекло, и солнце на ней улыбается, лучами играет и каплями слез блестит и переливается. Стоит без внимания и без цветов на узком моём подоконнике, не дарят цветы для хрустальных боков друзья или просто поклонники. От света  дневного и темной ночи, от грусти она запылилась, а я проходила, халатом задела, упала она и разбилась. Осколками счастья лежит на полу, а глаз это счастье не радует, разбитые стекла хрустальной души и сердце не греют, не балуют. Я горсть хрусталя на полу соберу, быть может и вазочку склею... О том, что разбила я вазу свою, печалюсь теперь и жалею. На солнышке  греется ваза моя, заклеены стекла хрустальные, уже не играет тот блеск хрусталя, и кажется ваза печальною. Ведь то, что нам в жизни судьбою дано-единственно, не повторяется! А после того, как ты что-то разбил, разбитое не собирается! Не склею  я вазу до вида начального, так нужно ей было разбиться... И то, что прошло, как это ни странно, теперь уже не повторится... Не радуют больше хрустальным теплом, разбитые вазы кусочки, я тоже, как раньше уже не живу, пишу жизни новые строчки... Пойду в магазин и новую вазу куплю, оставлю и ту, что недавно разбилась, я старую жизнь, как разбитую вазу  люблю, и в новую жизнь я тоже влюбилась. Пусть старая ваза уже не блестит, но новая солнцем играет, две разные вазы, а счастье одно!!! Так в жизни частенько бывает...


Рецензии