Подражание Визбору

Туда не ходят поезда
И самолёты не летают,
И только горы, как всегда,
Снегами вечными блистают.

Забудь машин усталый бег,
Забудь метро глухие своды:
Здесь ощущает человек
Порывы страсти и свободы.

Пусть взорван мост через Куру:
Немые рельсы спят без дела –
Немалый можно сделав круг,
Достичь родимого предела.

Забудь про свой усталый путь
И погрузись в ручья журчанье,
И о политике забудь,
Покуда день хранит молчанье.

Здесь так и тянет задремать
Под сенью ласковой чинары:
Вокруг – такая благодать,
Пожалуй, лучше, чем Канары!

Немного нужно для того,
Чтобы попасть на землю эту:
Скопить деньжат чуть-чуть всего
Да чрез посты прорваться летом,

Пока закончилась война,
Пока молчит машина смерти.
Спросите землю, чья она:
Земле – до лампочки, поверьте!

Но при формации любой,
С времён урартских до советских,
Здесь – купол неба голубой
И те же персики на ветках.

Туда не ходят поезда
И самолёты не летают:
И только горы, как всегда,
Снегами вечными блистают.


Рецензии
Пока закончилась война,
Пока молчит машина смерти.
Спросите землю, чья она:
Земле – до лампочки, поверьте!
И это правильно...

Любовь-Казачка   08.04.2015 10:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.