Душу свою оставил

Городу Припять.

Как может жить человек без души?
Не злой,не плохой,просто пусто на сердце,
просто душа прозябает в тиши,
за одинокой закрытою дверцей. 

Она тоскует по мне,я-по ней,
а встретиться мы ну,никак не можем.
Эта тоска всякой боли сильней,
и жжёт,и терзает меня до дрожи.

Много минуло ненастных лет
со дня разлуки с душой моею.
Теперь я обычный смурной поэт,
я свою душу в стихах лелею.

Где она,где?-спросите вы.
Я промолчу,и нахлынут слёзы.
Она где-то средь пожухшей травы,
ветром лесным обнимает берёзы.

Я не забыл того горького дня.
Я Припятью жив,это выше правил.
Когда-то мой город оставил меня...
А я там душу свою оставил.


Рецензии